Babel Restaurante

Babel Restaurante

Enoblog

O restaurante Babel

O restaurante Babel
Os Chefs

Aula de massas

Aula de massas
Massa de beterrabas

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
massas

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Cozinhando para amigos

Ontem(16/06) fizemos o segundo encontro do grupo Cozinhando para amigos, onde preparamos pão italiano, manteiga aromatizada de alho e limão, bruschetta de tomate marinado, de figo e brie, peixe ao molho de uvas com arroz negro e cogumelos, e um delicioso mil folhas de morango. Harmonizamos o peixe com um Sauvignon blanc da Casa Silva, 2007. O vinho estava muito bom, fez um belo par com o molho de uvas.

2 comentários:

  1. André e Dani: aqui fala a mamãe, fã número 1. Estaremos aí no dia 3 de novembro para participar do cozinhando... saudades e beijos.

    ResponderExcluir
  2. André e Dani, sou a primeira seguidora do blog. Está muito muito bom! Beijos, mami

    ResponderExcluir

Cozinhand para amigos

Cozinhand para amigos
Peixe ao molho de uvas

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
aula de massas

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
Aula de massas

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
Aula de massas

Cozinha francesa de bistrô

Foi uma aula ótima, a turma trabalhou muito bem, executando pratos de bistrô com muita competência. Foi um verdadeiro banquete. Preparamos de entrada baguettes, patê de foie, rãs a provençal e salada de verdes com bacon, croutons e ovos poché, depois uma truta a belle meuniere, filé ao poivre e pernil de cordeiro assado com alligot. Para sobremesa, peras belle Hellene e creme bruleé.

Cozinha francesa de bistrô

Cozinha francesa de bistrô
Turma cozinhando

Cozinha francesa de bistrô

Cozinha francesa de bistrô
Salada verde com croutons e ovo poché

Cozinha Francesa de bistrô

Cozinha Francesa de bistrô
Steak au poivre vert et frites

Cozinha francesa de bistrô

Cozinha francesa de bistrô
Pêras Belle Hellene

Cozinha francesa de bistrô

Cozinha francesa de bistrô
Baguettes

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
Sopas

Aula de sopas

Aula de sopas
Duo de feijão com abóbora

Aula de sopas

Aula de sopas
Sopa de baroa com pesto de rúcula

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
Confit de pato

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
Costeleta de cordeiro

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
Porcionamento de carnes

Cozinheiro básico

Cozinheiro básico
Produção

Aula de pães

Aula de pães
produção

Aula de pães

Aula de pães
Croissant passo a passo

Aula de pães

Aula de pães
Croissant passo a passo

Aula de pães

Aula de pães
Croissant passo a passo

Aula de pães

Aula de pães
Croissant passo a passo

Aulas de pães

Aulas de pães
Croissant

Aula de pães

Aula de pães
Baguettes

Aula de pães

Aula de pães
Baguettes e pão de quinua

Aula de pães

Aula de pães
Baguettes

Aula de pães

Aula de pães
produção

Aula de pães

Aula de pães
Degustação